whiteday 3月14日(水曜日)は営業いたします。
15日(木曜日)は振り替え休日とさせていただきます。
21日(水曜日)定休日
27日28日(火、水曜日)連休させていただきます。
こんにちは
昨日水曜日はお店の定休日でしたが、
スタッフはお店に集合でwhitedayのスタンバイでした。
私は4種類のマシュマロを仕込みとカット、仕上げなどしました。
最近洋服の整理をして着ない服をどっさり
弟子達に配って、
一足先のお疲れさまでした~
今日は昼にyogakiのレッスンで汗をかいてさっぱり
ヨガってホント波乗りの上達に役立ちますよね^^
目的が有るとやりがい出ますよね
今日も女王様に扱かれましたけどね^^
さて今日の賄いは
specialでした!
いつものようにパスタのソースを作っていると、
お店に知り合いが来てくれました。
横浜ロイヤルパークホテル時代の後輩で
フレンチのコックさん退社後レストラン・オテル・ドゥ・ミクニなどで
腕をふるっていました。
急な報告でしたが来週、横浜の西口界隈でパスタのお店をオープンするらしい!
差し入れにお店で使う生パスタを頂きました。
グッドタイミングでさっそく茹でて

ソース絡めて超美味しかった^^
パスタは全て生で、100%セモリナ粉で徳島の製麺所に依頼してるらしい。
フレンチのキュイジニエが作るパスタだもんね、
絶対美味しいに決まってる。
彼との思い出で、
私がフランス研修でローヌアルプス地方のグルノーブルで
ルフォワイエ(学生などのためのアパート)生活中に
わざわざ遊びにはるばるやってきて、
まともな物を食べていなかった私に、
二枚貝たっぷりのパボンゴレパスタを作ってくれました。
その時の美味しさったら。。。
いまでも忘れられない
まさかパスタ屋やるとわね^^
お店の情報はまたお知らせしますので、
皆さん行ってみてください。。。
いのちゃん頑張れ~
アジキMAX
最近のコメント