こんにちは
GWですね
如何お過ごしでしょうか?
すっかりご無沙汰しましたが、
毎日元気に働いて?います^^
毎月連載の柴田書店 cafe-sweets掲載の新作
4月発売5月号は
宇治抹茶と波照間産黒糖、深煎りきな粉などの和素材を使ったお菓子です。
名前は「 美和 」です。
美味しく美しい和素材です。。。
和素材を洋菓子に使う事に抵抗がありました、
なぜなら和素材の最良の使い方を知っているからです。
突き詰めれば和菓子になるでしょう・・・
洋菓子という、ある意味制約の中でこれを活かしきる事に
何の意味があるのだろうと思っていました。
なので避けていたテーマである和素材
和素材と言われて思いつくのは、
抹茶、黒糖、きな粉です。
くず餅にたっぷりのきな粉と黒蜜。。。
最高ですよね^^
そんな甘さに渋味のある緑茶。。。
王道ですよね^^
そんなイメージのケーキです。。。




絶賛発売中です^^
5月8日より6月号掲載の新作もラインナップします!
ベークドチーズとフルーツタルトのマリアージュです。。。
素敵なGWをお過ごし下さい。。。
あじきゆ
追伸
お陰様でスイーツガーデン ユウジアジキは4周年を迎えます。
5月の5日6日の二日間、毎年恒例のイベントを開催いたします。
クレープとワッフルを出来立てでお召し上がりいただくイベントです。
公園側の小窓を開放してクレープ屋さんの開店です。
両日ともクレープとワッフルからお選びいただけます。
詳細は店頭告知中です。
こちらでも近日中にお知らせいたします。
最近のコメント